报告人

许峙峰

举办单位

科技处、学科办、建筑工程学院

报告题目

脆性及准脆性MEMS结构的可靠度建模分析方法与智能网格划分软件

报告时间

2022610下午200

报告地点

建筑实训楼201会议室

报告人所属单位

武汉工程大学

报告人职称/职务

教授/硕士生导师

报告内容简介

第一部分介绍了两种新型用于预测脆性及准脆性MEMS结构可靠度的概率模型,即更新最弱连模型与首次穿越模型。这两种模型均能准确预测不同尺寸的多晶硅MEMS薄胶片的强度分布及可靠度。此外,这两种模型也被证明是传统最弱连模型的泛化形式。第二部分介绍一种本人研发的智能网格划分软件—DirectMeshDirectMeshRhinoceros CAD系统的一个插件,其功能是让用户可以通过CAD系统来快速的建立各种有限元软件的模型。其功能包括:通过不同几何对象生成表面网格、修复各种表面网格错误、将多个表面网格兼容化插值、表面网格重划分、按需求提取表面网格信息、通过表面网格生成各种有限元软件的模型等。